网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

RTV,RTV-2和PRTV三种防污闪涂料的区别是什么?

时间:2018-10-11

    在国家电网,电厂里,现在被大众认可的且有效的预防污闪事故的就是防污闪涂料了,随着防污闪涂料的越来越普及,防污闪涂料的种类也越来越多了,最常用的三种防污闪涂料就是:RTV防污闪涂料,RTV-2防污闪涂料和PRTV防污闪涂料,这三种防污闪涂料的区别在哪里呢?作为一个采购者,该将如何选择我们需要的涂料呢?

    RTV-2和PRTV防污闪涂料,是一个产品的两个不同的名称,这两个名称全部都是RTV的升级版,在各方面的性能上相比于RTV都有很大的提高,主要体现在几个方面上:

    1、憎水性和憎水迁移性都更高,具有更高的绝缘和防污闪的效果。

    2、使用寿命不同,RTV基本是8年左右,PRTV可用15年。

    3、室温硫化硅橡胶(Room Temperature Silicone Rubber)简称RTV防污闪涂料,近年来以其长效、免维护等突出特点作为一种新技术、新材料在国内得到快速发展和广泛应用。在我国RTV涂料经历了由多组份、双组份、单组份的发展过程,经多年挂网运行,单组份RTV长效防污闪涂料、单组分PRTV超长效防污闪涂料,主要适用于1100KV以下的各电压等级的输变电设备上:悬式绝缘子(瓷和玻璃)、支式绝缘子、开关、刀闸、避雷器、互感器、耦合电容、穿墙套管等,以及潮湿地区室内变电设备的各种瓷件上。

    河北硅谷化工有限公司主要从事防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶等电力设备及材料,欢迎前来选购!

 PRTV(RTV-II)-(1).jpg



地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623554