网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

市场中防污闪涂料附着力的优劣是如何区分的?

时间:2019-03-20

    在电力系统的防护中,防污闪涂料的使用大家应该都不陌生。作为主要作用于电力电网防范中的一种涂料使用。它很好的保证了电力的安全问题。并与市场用电中发挥着重要的作用。而在使用中作为一种涂抹的涂料,其用于电网中的附着力可是关系到使用的质量问题的,那么在平时防污闪中我们应如何区分防污闪涂料附着力的优劣呢?硅谷化工今天就来给大家说说吧!

    第一种便是可以采用划X法清洁涂层表面。

    第二种是用专用的美工刀切割漆膜至底材。

    第三种是抹平放在切割处的胶带。

    第四种可以以180度将胶带撕开漆膜,观察漆膜的变化状态。

    而其中划格法也是通常所讲的百格测试,具体程序包括根据具体的要求确定切割间距,用专用的百格刀将漆膜切割成井字格,清理杂质磨平胶带,用大约60度的角撕开胶带,观察切割漆膜部位。

    拉开法是辨别涂料附着力的最佳方法,是一种破坏性的检验方法,在进行试验时最好规定某一拉开强度为基本要求,只要是能够达到这一要求就可以停止测试了,反之说明涂料的附着力不符合要求。

    画圈法主要适用于实验室的附着力测量。

    在市场的使用中因为防污闪涂料设备是用于电网上涂抹的,为此对于附着力的要求是很高的。若说是附着力比较低的涂料也可以说明此涂料设备的质量并不怎样。为此选择一个附着力好的涂料设备对于我们而言也是很重要的。

    河北硅谷化工有限公司主要从事防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶等电力设备及材料,欢迎前来选购!

 

PRTV(RTV-II).jpg


地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623403