网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

PRTV防污闪涂料的应用!

时间:2019-03-20

   随着我国对电力需求的急剧增加,对交直流高压输变电设备的污秽外绝缘水平提出了更高要求。防污闪涂料首先作为防污闪的辅助措施在电力系统中使用。运行经验证明了该防污闪涂料对遏制输变电设备发生污闪起到了良好的作用。

    我国现阶段对输变电系统采取的有效的防污闪方法是喷涂PRTV防污闪涂料,随着PRTV防污闪越来越普及,现阶段我国的污闪事故大大的降低了发生的概率。

    发展历程防污闪涂料的发展可分为3个阶段:①起始阶段。20世纪的80年代初,原武汉高压研究所研制了防污闪涂料(RTV)并挂网运行。②成熟阶段。2001年前,RTV在科研和运行经验积累的基础上,于1997年规范了技术条件。③飞速发展阶段。2001年至今,RTV在电力系统中得到大量使用。制造水平早期RTV,制造工艺简单,一般是将2组份或3组份通过人工搅拌配制而成,因而产品质量不稳定,技术参数低,基本上不能满足运行的要求。在2001年前后,RTV的制造工艺开始自动化,目前已能完全自动化生产RTV了,这使我国RTV的整体制造水平上了一个台阶,技术参数已达到或超过硅橡胶的技术参数,有的产品技术水平已处于国际领xian地位。

    技术的发展,从标准化看防污闪涂料技术进步20世纪80年代初至2001年,针对RTV挂网运行中出现的问题和运行得到的经验,结合我国硅橡胶防污闪涂料(RTV)的发展历程、制造水平、技术发展、关键技术要求、运行经验及输变电设备污秽外绝缘强度的现状,在综合分析的基础上,提出了硅橡胶防污闪涂料的发展方向、应用前景及应研究和注意的问题。同时指出了RTV和高质量防污闪涂料(PRTV)是同类常温固化硅橡胶防污闪涂料,但PRTV的技术参数明显高于RTV,二者应统称为RTV。

    河北硅谷化工有限公司主要从事防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶等电力设备及材料,欢迎前来选购!

 

PRTV(RTV-II)-(1).jpg



地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623403