网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

线路绝缘子防污闪的重要性!

时间:2019-03-20

    提高线路绝缘子防污闪及抗泄漏性能新方法的性能比较:

    由于硅橡胶材料具有良好的绝缘性能,足够厚度的硅橡胶在运行条件下和瓷质部分一样很难被击穿,所以新型绝缘子即使发生放电也只能由金属环片上部的铁帽处开始,经由环片外部的硅橡胶表面,再沿原来的瓷质表面到铁脚处构成通路,或者由铁脚处开始,到铁帽处构成回路。

    可以看出,表面覆硅橡胶的金属环片除了改进电场分布外,也显著地增加了爬电距离,这与用增爬裙改进普通线路绝缘子的目的是相同的,不同的是由于金属环片上的硅橡胶是经过高温硫化后固定上去的,其坚固性、稳定性和长寿命是增爬裙结构所无法比拟的。

    同时,由于瓷质和玻璃绝缘子在严重污秽状况下的表现不理想,也使得我们要寻找更可靠的绝缘材料和更可靠的技术手段来提高它们在此状况下的绝缘性能。有机绝缘材料,特别是高温硫化硅橡胶的优良性能已经被实践所证实,由其制作的绝大部分绝缘子已经使用了20年以上,仍然具有良好的绝缘性能并且没有明显的放电痕迹,这一优良性能主要是由于硅橡胶的憎水性和其内部的小分子易于迁移到外表面的性质所决定的:憎水性使得其表面不易形成水膜,而小分子迁移到外表面有利于修补由于污秽积累而受损的憎水性并包裹污物而使放电和闪络不易沿面发展。

    河北硅谷化工有限公司主要从事防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶等电力设备及材料,欢迎前来选购!

 

防污闪涂料.jpg


地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623402