网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

防污闪涂料技术的推广与应用!

时间:2019-03-20

    电网的污闪事故,随城乡工业发展污秽加重、环境恶化、电压升高呈不断增多的趋势。电网污闪事故涉及的范围广,停电时间长,严重的威胁着输变电设备的正常运行,给国民经济带来重大损失。因此加强对防污闪的研究以及防污闪涂料技术的推广与应用,对安全供电有着重要意义。

    污闪的形成污闪的3个要素是:绝缘子表面积污、污层湿润和作用电压。绝缘子表面积污,是由于大气污染造成的。大气污染多数是由于工厂排出的气体、液体和固体污物的混合物造成的,固体污秽颗粒是水气凝结的核心,颗粒凝聚了水分后重量增加而降至绝缘子上,雾的存在阻碍了污秽的扩散,使大气中污秽浓度增加,雨水会促进污秽沉降在绝缘子上,沉降速度比干燥天气增加2~3个数量级。电力工业是现代文明的基础,输电线路和设备是电力工业连接所有企事业单位的桥梁,目前电力系统已发展形成大网架、长距离高压输电。由于化学、煤炭、水泥、钢铁等现代重工业发展而造成的大气污染导致电力设备电瓷表面受到固体、液体和气体等各种物质的污染,遇到恶劣天气(如大雾、酸雨、毛毛雨、雾松、雪松、潮湿的气候)时,污层电导增大,输电线路绝缘子绝缘性能下降,在运行电压下瓷件表面的局部放电发展成为电弧闪络,即我们通常所说的污闪事故。

    当电力设备发生防污闪涂料时将严重影响电力系统的安全运行。污闪中所伴随的强力电弧还常导致电气设备损坏,使停电时间延长。污闪事故往往会造成大面积、大区域停电,其危害性不亚于大型地震和大型水灾。

    河北硅谷化工有限公司主要从事防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶等电力设备及材料,欢迎前来选购!

PRTV(RTV-II)-(1).jpg 



地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623398