网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷动态

公司简介

时间:2015-09-14

    河北硅谷化工有限公司位于中国太极之乡邯郸市广府古城,公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家级创新型企业、国家最具自主创新能力企业、科技部创新基金支持企业、河北省科技十强企业和河北省十大发明企业,2006年公司获得全国五一劳动奖状。公司董事长宋福如同志是全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范、第十一届、第十二届全国人大代表、享受国务院政府特殊津贴的专家、2011年度中国农村新闻人物年度杰出人物。

    公司20多年来主要从事有机硅、有机氟、表面活性剂、特种纤维等新材料的研发,公司成立了河北省第一家民营企业的化工研究院,有30多位专家在硅谷公司落户。人才资源、自主创新能力是公司最大的资产和优势。公司研发的产品四次获得国家级重点新产品称号、九次获得省部级科技进步奖、还获得了三十多项专利,“硅谷”牌商标2011年被评为“中国驰名商标”。公司年产值4个多亿,实现税收近5000万元。

    * 公司研发的硅氟油田钻井液系列产品在世界上成为“中国第一、美国第二”的产品,解决了我国深井、超深井钻探的难题;

    * 公司研发的特种纤维芳纶1414、高性能T700碳纤维填补了国家空白,实现了工业化生产,打破了美国30年的军事技术封锁,2011年芳纶1414纤维被国家发改委列入国家战略产业化重点项目;

    * 公司研发的有机硅水溶长效复合肥,把中国化肥利用率30%-35%提高到85%,超过美国60%的化肥利用率,大幅度增加产量,解决化肥严重的污染,恢复了农产品原生态的特征,提高了农产品品质;

    * 与华北电网公司、山东大学共同开发的碳纤维复合芯导线全部实现了国产化,各项技术指标超过了国际同类产品的水平,并获得中国电机工程学会中国电力科学技术一等奖、国家能源科技进步一等奖,并主持承担了碳纤维复合芯、绝缘杆塔国家863计划;

    * 2010年研发的复合柔性绝缘子、柔性间隔棒打破了合成绝缘子20年如一日的技术瓶颈。

    * 1989年公司开展了防污闪涂料的研发,开发了国内第一家单组份硅橡胶防污闪涂料,建立了国内首家防污闪涂料的实验检测室,并帮助国内数家电力科研单位建立了防污闪涂料试验室;与华北电科院共同研发了长效防污闪涂料PRTV,把硅氟聚合物应用到防污闪涂料。PRTV涂料2006年被列入第一批国家电网公司科技成果推广应用目录,并获得全国发明金奖、北京市科技进步二等奖、中国电力科学技术二等奖、国家电网公司科技进步二等奖,成为国家级重点新产品、河北省名牌产品。

    企业发展的同时,把社会责任作为企业文化的重要内容,公司用工业反哺农业,支持广府镇东街村新农村建设,至今东街村实现集体资产1个多亿,2800口村民全部免费享受新农合、新农保,为300多名60岁以上的老人发放养老金,每年发放近百万斤米面,让全体村民免费吃粮,投入1个多亿组织千人大会战,奋战6年,修复了广府古城,推动了广府古城文化旅游开发的高潮;投入8000多万元支持广府镇东街村建设产业化新农村——中国北方第一村!几年来,为公益事业、旅游开发、新农村建设投入了3亿元。

    科技创新,锻造精品,永不满足,永争第一,攀登世界科技高峰,建一个有自主知识产权的大型民族工业是我们的追求! 


地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:        访问量:623588